quinta-feira, 18 de dezembro de 2025

Testando a Receita Nº 1 do Stollen - Passo à Passo


Com o pensamento de que você ainda poderá fazer seu Stollen, hoje fomos para a cozinha e registramos o passo a passo da receita nº 1 do Stollen que publicamos no blog em 16 de dezembro de 2025. Apresentamos somente os ingredientes; depois, é só seguir o vídeo do feitio do nosso Stollen.

Preparando um Stollen clássico 
Receita 1
Ingredientes:
  • 350 g de passas
  • 80 ml de rum
  • 200 g de casca de laranja e limão cristalizada (mais laranja do que limão, dependendo do seu gosto)
  • 100 g de amêndoas picadas
  • 100 ml de leite
  • 42 g de fermento pão (exatamente um pacote)
  • 520 g de farinha
  • 1 gema de ovo
  • 280 g de manteiga
  • 25 g de mel
  • 1 colher de sopa de rum
  • 20 g de açúcar
  • 1 pacote de açúcar de baunilha
  • 1 colher de chá de sal
  • Canela e cravo-da-índia moído
  • Raspas de meio limão
Para finalizar o Stollen assado: Manteiga derretida (cerca de 200 g) e açúcar de confeiteiro.

Vídeo - Modo de fazer

Comentário: Nós fizemos laranjas cristalizadas. Para ver - acessar o link - (Clicar sobre) Cascas de laranja cristalizadas
Making of  feito por Roberto Wittmann - as imagens comunicam































Após esfriar, vamos guardar o Stollen em papel-alumínio ou celofane, decorado com fita vermelha e detalhes natalinos, para ser servido no dia de Natal. Estes, em função do clima de Blumenau nesta época do ano, guardamos na geladeira, também.












Nenhum comentário:

Postar um comentário