Com o pensamento de que você ainda poderá fazer seu Stollen, hoje fomos para a cozinha e registramos o passo a passo da receita nº 1 do Stollen que publicamos no blog em 16 de dezembro de 2025. Apresentamos somente os ingredientes; depois, é só seguir o vídeo do feitio do nosso Stollen.
Preparando um Stollen clássico
Receita 1
Ingredientes:
- 350 g de passas
- 80 ml de rum
- 200 g de casca de laranja e limão cristalizada (mais laranja do que limão, dependendo do seu gosto)
- 100 g de amêndoas picadas
- 100 ml de leite
- 42 g de fermento pão (exatamente um pacote)
- 520 g de farinha
- 1 gema de ovo
- 280 g de manteiga
- 25 g de mel
- 1 colher de sopa de rum
- 20 g de açúcar
- 1 pacote de açúcar de baunilha
- 1 colher de chá de sal
- Canela e cravo-da-índia moído
- Raspas de meio limão
Vídeo - Modo de fazer
Comentário: Nós fizemos laranjas cristalizadas. Para ver - acessar o link - (Clicar sobre) Cascas de laranja cristalizadas
Making of feito por Roberto Wittmann - as imagens comunicam
Após esfriar, vamos guardar o Stollen em papel-alumínio ou celofane, decorado com fita vermelha e detalhes natalinos, para ser servido no dia de Natal. Estes, em função do clima de Blumenau nesta época do ano, guardamos na geladeira, também.
Eu sou Angelina Wittmann, Arquiteta e Mestre em Urbanismo, História e Arquitetura da Cidade.
Contatos:
@angewittmann (Instagram)
@AngelWittmann (X)
Angewitt (You Tube)
AngelinaWittmann (Facebook)
Para acessar - clicar sobre o título escolhido:
- Apfelstrudel
- Bolo de Natal
- Conserva de pepino
- Cuca de farofa
- Deutsch Kochrezepte
- Feijoada
- Honigkuchen
- Käsekuchen
- Kochkaese
- Maultaschen
- Pão Pumpernickel
- Schwarzsauer
- Stollen1
- Sülze
- O que é servido no Natal alemão
- Pretzel/Bretzel
- Krautwickel (Alemanha) - Kohlrouladen (Áustria)
- Gastronomia do Norte da Alemanha - Heringsbrot
- Stollen2


































Nenhum comentário:
Postar um comentário