sábado, 16 de abril de 2016

Culinária - Doce de mel

Já comentamos sobre as receitas rápidas, da cozinha do imigrante alemão, repassadas de mãe para filha, ou filhos.
Visitamos uma destas famílias e nos deparamos com este tabuleiro  de Doce de Mel, recem preparado para o café que foi nos servido. O Doce de Mel, junto com a cuca, foi e ainda é, em algumas residência, dos decedentes, uma das iguarias, ou misturas, sempre presente na mesa do lanche ou café da manhã. 
Pedimos a receita e nossa anfitriã gentilmente nos apresentou, em seu caderno de receitas da família. Fotografamos a receita de sua página e apresentamo-na aqui, compartilhando-a, parte da cultura de muitas famílias de colônias fundadas por alemães, como a cidade de Blumenau, antiga Colônia Blumenau e tantas outras, no Sul do Brasil e também, em outras regiões do país.
O doce pode ser servido logo após esfriar ao ser retirado do forno, e o que sobrar, pode ser condicionado em um vidro com tampa para ser servido em outro momento, ao longo longo da semana, é duradouro. 
A cobertura é feita a partir de de uma clara batida com duas colheres de açucar
Condicionado em um vidro com tampa



 Guten Appetit!!











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