terça-feira, 15 de dezembro de 2015

Bolo de Natal (Bolo de Mel) - Receita de Família - Família Annuseck

Apresentamos a receita de família do Bolo de Natal. Provamos este bolo em um café na residência da tradicional Família Annuseck -  bairro Garcia - na véspera de Natal 2014. Após o café pedimos a receita à Carmen Annuseck para experimentarmos fazer. Ela gentilmente nos permitiu fotografar a página de seu antigo caderno de receitas
Testamos a receita neste mesmo ano de 2014. 
Receita testada em 2014.
Em 2015, tentamos novamente fazer o bolo de mel - tradição na Família Annuseck e registrar todos os passo para compartilharmos esta tradição de família.
Afirmamos, não ficará igual ao Bolo de mel de Carmen, mas é muito saboroso e ficará bem na mesa do café de natal, ao lado do Stolle, Plätzchen e outras iguarias.
"Esse bolo é receita da família Annusek. Uma delas fazia para nós quando o grupo de oração se reunia na casa dela. É bom demais! Fácil de fazer. Renate Odebrecht
"O bolo é muito gostoso, conheço bem a minha mãe Elsa sempre fazia . Bom apetite." Werner Annuseck
A Receita

Bolo de Mel (Natal)
Página do caderno de Receitas da Sra. Carmen Annuseck
Fermento é o fermento de bolo e a quantidade é a mesma usada em bolos comuns - nós usamos uma colher cheia de sopa. Cravo, canela, frutas cristalizadas e nozes a gosto.
Apresentaremos o processo do fazer o Bolo de mel, com imagens acompanhadas de comentários. Não tínhamos um vasilhame grande o suficiente para fazer o bolo. Usamos a "bacia" que fazemos pão em um momento ou outro. Desconsiderem a cor forte, como sabem as imagens comunicam. Atenhamos-nos apenas na massa do bolo.
Também não tivemos tempo e paciência para cobrir as marcas dos ingredientes. Nosso objetivo não é fazer comercial. Pode ser usada qualquer marca. 
Infelizmente as últimas imagens, não ficaram boas. Postaremos as últimas imagens feitas no dia de Natal sobre  mesa decorada. Dentre estas, escolheremos a capa desta postagem. Agora, mãos à massa,  literalmente.

Segue:
Ingredientes - Não é comercial - pode ser usado qualquer marca.

Mel "derretido" na vasilha.

Acrescentar Nata e margarina.

Bater bem.

Chocolate em pó e a farinha.

Ovos - previamente batidos (Gemas e claras).

Adicionar leite até a massa ficar no "ponto".


Bater muito, muito, muito
Quem tiver, bater com a batedeira.

Acrescentar castanhas, canela em pó e cravo.

Frutas critalizadas e por último só misturar suavemente, o fermento.

Colocar em uma forma tipo tabuleiro grande.

Assar em forno médio por aproximadamente quase uma hora - fazer teste do palito.
Depois de aproximadamente 10 horas - já frio -
O preparo da cobertura



Derreter chocolate confeiteiro em banho-maria (colocar pedaços de chocolate dentro de um vasilhame que é colocado dentro de outro - cheio de água -levar ao fogo até derreter por completo).

Desinformar o bolo e colocar sobre a forma virada para confeitar.

Com auxílio de uma concha derramar o chocolate confeiteiro meio amargo derretido sobre o bolo.

Deixar esfriar.



Com auxílio de uma colher - antes de esfriar fazer detalhes de pingos - terminar de esfriar.

Dividir em pedaços para embrulhar em papel alumínio para ir a geladeira
Precisa alguns dias para os sabores firmarem bem no bolo - até o tempo do natal.




Para servir, cortar em quadradinhos.

Feliz Natal!!



























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