Apresentamos a receita de família do Bolo de Natal. Provamos este bolo em um café na residência da tradicional Família Annuseck - bairro Garcia - na véspera de Natal 2014. Após o café pedimos a receita à Carmen Annuseck para experimentarmos fazer. Ela gentilmente nos permitiu fotografar a página de seu antigo caderno de receitas.
Testamos a receita neste mesmo ano de 2014.
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Receita testada em 2014. |
Em 2015, tentamos novamente fazer o bolo de mel - tradição na Família Annuseck e registrar todos os passo para compartilharmos esta tradição de família.
Afirmamos, não ficará igual ao Bolo de mel de Carmen, mas é muito saboroso e ficará bem na mesa do café de natal, ao lado do Stolle, Plätzchen e outras iguarias.
"Esse bolo é receita da família Annusek. Uma delas fazia para nós quando o grupo de oração se reunia na casa dela. É bom demais! Fácil de fazer. Renate Odebrecht
"O bolo é muito gostoso, conheço bem a minha mãe Elsa sempre fazia . Bom apetite." Werner Annuseck
A Receita
Bolo de Mel (Natal)
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Página do caderno de Receitas da Sra. Carmen Annuseck Fermento é o fermento de bolo e a quantidade é a mesma usada em bolos comuns - nós usamos uma colher cheia de sopa. Cravo, canela, frutas cristalizadas e nozes a gosto. |
Apresentaremos o processo do fazer o Bolo de mel, com imagens acompanhadas de comentários. Não tínhamos um vasilhame grande o suficiente para fazer o bolo. Usamos a "bacia" que fazemos pão em um momento ou outro. Desconsiderem a cor forte, como sabem as imagens comunicam. Atenhamos-nos apenas na massa do bolo.
Também não tivemos tempo e paciência para cobrir as marcas dos ingredientes. Nosso objetivo não é fazer comercial. Pode ser usada qualquer marca.
Infelizmente as últimas imagens, não ficaram boas. Postaremos as últimas imagens feitas no dia de Natal sobre mesa decorada. Dentre estas, escolheremos a capa desta postagem. Agora, mãos à massa, literalmente.
Segue:
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Ingredientes - Não é comercial - pode ser usado qualquer marca. |
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Mel "derretido" na vasilha. |
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Acrescentar Nata e margarina. |
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Bater bem. |
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Chocolate em pó e a farinha. |
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Ovos - previamente batidos (Gemas e claras). |
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Adicionar leite até a massa ficar no "ponto". |
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Bater muito, muito, muito Quem tiver, bater com a batedeira. |
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Acrescentar castanhas, canela em pó e cravo. |
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Frutas critalizadas e por último só misturar suavemente, o fermento. |
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Colocar em uma forma tipo tabuleiro grande. |
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Assar em forno médio por aproximadamente quase uma hora - fazer teste do palito. |
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Depois de aproximadamente 10 horas - já frio - O preparo da cobertura |
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Derreter chocolate confeiteiro em banho-maria (colocar pedaços de chocolate dentro de um vasilhame que é colocado dentro de outro - cheio de água -levar ao fogo até derreter por completo). |
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Desinformar o bolo e colocar sobre a forma virada para confeitar. |
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Com auxílio de uma concha derramar o chocolate confeiteiro meio amargo derretido sobre o bolo. |
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Deixar esfriar. |
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Com auxílio de uma colher - antes de esfriar fazer detalhes de pingos - terminar de esfriar. |
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Dividir em pedaços para embrulhar em papel alumínio para ir a geladeira Precisa alguns dias para os sabores firmarem bem no bolo - até o tempo do natal. |
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Para servir, cortar em quadradinhos. |
Feliz Natal!!
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