É muito comum no cardápio dos alemães e descendentes de alemães da Região do Vale do Itajaí - antiga Colônia Blumenau, a conserva de pepino, cuja receita recebe temperos característicos que fornecem sabor único à iguaria e também ao prato preparado com a mesma.
Uma maneira de se ter pepinos condimentados fora da época da colheita, preservando o excedente ao manter o alimento por mais tempo.
Separar pepinos frescos médios novos (esses são muito
grandes). Colocar nos vidros próprios para esse fim - até encher, deixando espaço para temperos. Colocar
a seguir sobre o pepino:
¾ de uma colher de sopa de sal;
¼ de colher de açúcar;
Um pedacinho de cebola de cabeça;
Pedacinho de louro;
Três pimentas pretas;
Pimenta vermelha - se for do gosto;
Mostarda em grão;
Dill – em português é endro;
Dill - Em português; Endro |
Um cravo;
Finalmente, colocar 2 cm ou 3 cm de altura no vidro de
vinagre. Completar com água.
Fechar com tampa bem seca. Cozinhar em banho-maria.
Quando começa a cozinhar, pode desligar o fogo. Deixar na água quente até esfriar. Isso para o pepino não ficar muito mole.
Guten apetit!
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