terça-feira, 16 de dezembro de 2025

Cristalizar cascas de laranja para usar na receita de Stollen

1 - Lave bem as laranjas com água quente e seque-as com uma toalha. Corte as extremidades e faça quatro cortes longitudinais na casca da laranja.
2 - Retire cuidadosamente a casca da laranja e coloque-a em Corte em tiras com 0,5 a 1 cm de largura - (Nós cortaremos estas tiras em cubinhos).

3 - Distribua as cascas por uma panela larga, cubra com água fria e leve ao fogo até ferver. Escorra a água quente, volte a cobrir com água fria e leve ao fogo até ferver mais uma vez. Repita este processo mais uma vez. De seguida, passe as cascas de laranja por um coador e reserve.
4 - Em uma panela grande, leve ao fogo, 350 g de açúcar e 150 ml de água até ferver. Adicione as cascas de laranja e deixe cozinhar em fogo brando, com panela tampada, até que o líquido esteja quase todo evaporado. Coe as cascas e reserve o líquido.


5 - Coloque as cascas de laranja num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, deixando espaço entre elas, e deixe-as secar ao ar livre durante cerca de 8 horas.

6 - Passe as cascas secas pelo restante açúcar e guarde num recipiente hermético.

Estamos testando - Em breve mais fotografias




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